Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Евросоюз намерен повысить эффективность работы и взаимодействия полиции

© AP Photo / CKT / Dalibor GluckЧешская полиция
Чешская полиция - Sputnik Молдова, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Евросоюз намерен улучшить работу полицейских различных государств ЕС.
КИШИНЕВ, 8 дек - Sputnik. Кодекс сотрудничества полиции ЕС для улучшения координации между правоохранительными органами стран-членов предлагает создать Европейская комиссия (ЕК), пишет РИА Новости.
Как отмечается в заявлении ЕК, документ также предоставит сотрудникам полиции более современные инструменты оперативного обмена информацией и взаимодействия. Кодекс в первую очередь нацелен на пресечение трансграничной преступности.
"Преступники не должны иметь возможность скрываться от полиции, перемещаясь из одного государства ЕС в другое. Мы предлагаем правила, которые помогут полиции по всему ЕС эффективно работать вместе для поимки таких преступников и расследования трансграничных преступлений", – сообщил на пресс-конференции в Брюсселе вице-президент ЕК Маргаритис Схинас.

Еврокомиссия также предлагает создать защищенные каналы оперативного обмена информацией, получить возможность автоматически обмениваться данными, чтобы быстрее получать нужную информацию. Кроме того, документом предусмотрены и совместные расследования и задержания, совместные тренинги полицейских, языковые курсы для правоохранителей, программы обмена опытом.
Выдвинутому ЕК предложению предстоит пройти согласование в Европарламенте и Совете ЕС.
Национальная армия - Sputnik Молдова, 1920, 02.12.2021
ЕС выделит Молдове 7 миллионов евро на оборонный потенциал
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала