Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

В Германии – новый федеральный канцлер: что ждет Европу?

Подписаться на
Какую политическую линию будет проводить в Европе Германия при новом канцлере, обсудили с младшим экономистом Мюнхенского института изучения интеграции рынков и экономической политики.
Олаф Шольц избран новым канцлером ФРГ по итогам голосования в немецком бундестаге в среду, 8 декабря.
Для победы в нынешнем составе бундестага Шольцу нужно было заручиться поддержкой минимум 369 депутатов из 736. Известно, что он получил 395 голосов.
О том, как будет выстраиваться в дальнейшем политика Германии в Европе и как избрание нового канцлера отразится на отношениях с Молдовой, поговорили в эфире радиостудии Sputnik Молдова с младшим экономистом Мюнхенского института изучения интеграции рынков и экономической политики Юрием Кофнером.
По мнению собеседника, решающим фактором будущей экономической политики Германии является не то, что Шольц как представитель социал-демократов стал федеральным канцлером, а то, что он стал канцлером в коалиционном правительстве между "зелеными" и свободными демократами.

"С одной стороны, мы можем сказать, что Шольц продолжает определенную линию, которую начала Меркель, потому социал-демократы были в прошлом правительстве и сейчас образуют основной костяк будущего кабмина. Но новые элементы вносят именно "зеленые" и свободные демократы", – сказал Кофнер.

Подробнее - в нашем видеоподкасте.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала