Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Российские истребители сопроводили над Черным морем французские самолеты

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкИстребитель Су-27
Истребитель Су-27 - Sputnik Молдова, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Французские истребители совершили попытку приблизиться к границам России.
КИШИНЕВ, 8 дек - Sputnik. Французские истребители "Рафаль" и "Мираж" были сопровождены над Черным морем российскими истребителями Су-27, об этом в среду сообщили журналистам в Национальном центре управления обороной (НЦУО, входит в Минобороны РФ), передает РИА Новости.
Как сообщается, самолеты пытались приблизиться к границам России. НЦУО сообщает, что 8 декабря российские радары над нейтральными водами Черного моря обнаружили приближающиеся к границе воздушные цели.
"Для опознавания воздушных целей и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух были подняты истребители Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Южного военного округа. Экипажи российских истребителей идентифицировали воздушные цели как два тактических истребителя "Мираж-2000" и "Рафаль", а также самолет-заправщик С-135 ВКС Франции, и сопроводили их над акваторией Черного моря", - говорится в сообщении.
Отмечается, что "после разворота иностранных военных самолетов от государственной границы Российской Федерации российские истребители благополучно вернулись на аэродром базирования, нарушения госграницы РФ не допущено".

В сообщении также подчеркивается, что полеты российских военных самолетов выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами без пересечения воздушных трасс и опасного сближения с воздушными судами иностранных государств
Су-35С - Sputnik Молдова, 1920, 01.12.2021
Как российский истребитель Су-35С стал "убийцей" авианосцев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала