Наталья Молошаг отозвала свое заявление об отставке с поста народного адвоката

© Sputnik / OsmatescoNatalia Moloșag
Natalia Moloșag - Sputnik Молдова, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Народный адвокат Наталья Молошаг подала заявление об отставке 2 декабря, но ровно через неделю отозвала его.
КИШИНЕВ, 9 дек – Sputnik. Народный адвокат Наталья Молошаг обратилась в парламент с просьбой об аннулировании заявления об отставке. Об этом говорится в сообщении на странице офиса народного адвоката в соцсети.

"Решение об отмене заявления об отставке было принято по результатам общего контроля за имуществом Управления народного адвоката, проведенного в учреждении с 11 октября по 8 декабря 2021 года инвентаризационной комиссией", – уточняется в заявлении.

Еще одна причина, которая побудила народного адвоката принять решение об отзыве заявления, – это намерение не подвергать опасности работу Управления народного адвоката и обеспечить непрерывность деятельности учреждения.
В то же время парламент уже внес в повестку дня заседания 9 декабря вопрос об отставке Молошаг на основе поданного заявления.
Ранее стало известно, что в команде Молошаг работает ее бывший клиент, осужденный несколько лет назад за сутенерство, что признала и сама адвокат на пресс-конференции.
Молошаг тогда же отметила, что может подать в отставку, но лишь при определенных условиях и по окончании проверки в офисе народного адвоката.
Парламент Республики Молдова - Sputnik Молдова, 1920, 02.12.2021
Общество
Народный адвокат Наталья Молошаг подала в отставку
Также Молошаг уточнила, что мужчина, о котором идет речь – Думитру Годорог – работает ее ассистентом еще с 2018 года по контракту о предоставлении услуг и получает небольшую зарплату.
По словам народного адвоката, в ее офисе он выполняет "лишь техническую работу", функции водителя, электрика или охранника, а также он "не имеет доступа к конфиденциальной информации".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала