коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Когда закончится пандемия: Билл Гейтс дал прогноз

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкБилл Гейтс
Билл Гейтс - Sputnik Молдова, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Гейтс сделал предположение, когда может закончиться острая фаза пандемии коронавируса.
КИШИНЕВ, 9 дек – Sputnik. Основатель компании Microsoft Билл Гейтс предполагает, что острая фаза пандемии коронавируса может закончиться в 2022 году. Такой прогноз он сделал в своем личном блоге.
Гейтс отметил, что в 2021 году многие надеялись на ослабление распространения коронавируса из-за массовой вакцинации, в том числе и он сам. Однако новый штамм "дельта" и недостаточные темпы вакцинации внесли свои корректировки.
"Миллиарды людей были вакцинированы против COVID-19, и мир стал несколько ближе к норме, но улучшение не было таким значительным, как я надеялся. В 2021 году от COVID умерло больше людей, чем в 2020 году", – пишет Гейтс.
Тем не менее он решил сделать новый прогноз на грядущий год.
"Я надеюсь, что конец (пандемии – ред.) уже близко. Было бы глупо делать еще один прогноз, но я думаю, что острая фаза пандемии закончится в 2022 году", — написал он.
Гейтс также подчеркнул, что новый штамм коронавируса "омикрон" вызывает немало беспокойства. Тем не менее он выразил уверенность, что мировое сообщество сейчас лучше подготовлено для того, чтобы противостоять ему, и уже в следующем году COVID-19 станет эндемическим заболеванием.
Основатель Microsoft Билл Гейтс - Sputnik Молдова, 1920, 29.10.2021
Билл Гейтс поддержал развитие атомной энергетики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала