Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Премьера Молдовы Гаврилицу принял президент Румынии Йоханнис

© Photo : Guvernul Republicii Moldova / Direcţia comunicare și protocolВстреча премьера Натальи Гаврилицы и президента Румынии Клауса Йоханниса в Бухаресте
Встреча премьера Натальи Гаврилицы и президента Румынии Клауса Йоханниса в Бухаресте - Sputnik Молдова, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Встреча была посвящена вопросам подписанной в ноябре молдавско-румынской дорожной карты.
КИШИНЕВ, 9 дек – Sputnik. Совершающая официальный визит в Бухарест молдавский премьер-министр Наталья Гаврилица встретилась в четверг с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом.
Сообщается, что встреча была посвящена в основном молдавско-румынской Дорожной карте, которая была подписана в ноябре. Документ предусматривает поддержку процесса евроинтеграции Молдовы и внедрения демократических реформ.
"Дорожная карта по приоритетным направлениям сотрудничества Румынии и Молдовы является важным документом, который будет определять на правительственном уровне сотрудничество между нашими странами в ближайшее время, включая как можно более конкретные цели", - заявила Гаврилица.
Стороны также обсудили совместные проекты в энергетическом секторе в контексте завершения строительства газопровода Яссы - Унгены - Кишинев.
Молдавский премьер выразила надежду на увеличение в Молдове количества румынских инвесторов, которым пообещала поддержку в качестве главы кабинета министров.
Валюта - Sputnik Молдова, 1920, 09.12.2021
Экономика
Румыния предоставит Молдове безвозвратную финансовую помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала