Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Путин: надо, чтобы люди приезжали в Россию со знанием языка и законов

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкПокровский собор и Спасская башня Кремля
Покровский собор и Спасская башня Кремля - Sputnik Молдова, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Президент России прокомментировал ситуацию с иностранными мигрантами в РФ.
КИШИНЕВ, 9 дек - Sputnik. Приезжать в Россию мигранты должны уже со знанием языка и законов, для этого нужно решать вопросы с коллегами из СНГ, заявил президент России Владимир Путин в четверг на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, передает РИА Новости.
"По поводу миграционной политики, тоже одна из важнейших и для экономики и для социального самочувствия наших граждан тема. Вот вы сказали, что расчетов по тому, сколько нужно нам иностранной рабочей силы, нет, это не совсем так. В целом такие расчеты делаются, особенно по стройке. Мне Хуснуллин Марат Шакирзянович (зампред правительства РФ) докладывал неоднократно потребности строительного комплекса, строительного сектора экономики в иностранной рабочей силе", - отметил он.
Президент России добавил, что тема эта - отдельная, подчеркнув, что полностью согласен "с теми, кто высказывает озабоченности на этот счет".
"И здесь, конечно, нужно действовать совместно с нашими коллегами из стран СНГ, прежде всего. Нужно заниматься тем, чтобы те люди, которые хотели бы приехать к нам на работу, уже готовились к этой поездке в нашу страну и к работе здесь, у себя на родине, изучали язык, наше законодательство, знали бы свои права, знали бы то, на что ориентируют их наши общественные организации и государственные органы по соблюдению законов и правил Российской Федерации, наших обычаев", - сказал Путин.
Россия на этот счет довольно подробно разговаривает с коллегами из стран СНГ, подчеркнул президент.
"Один из таких разговоров состоялся совсем недавно в ходе визита в нашу страну президента Узбекистана, который сказал, что и Узбекистан заинтересован в том, чтобы люди, которые приезжают к нам на работу, были готовы к этой работе, и готовы со своей стороны, государственные органы, скажем, Узбекистана, содействовать этому процессу. И такая работа налаживается и с другими нашими партнерами, и с Таджикистаном, и с Кыргызстаном, и с Казахстаном, поэтому это находится уже сейчас в поле нашего зрения, но это не значит, что там все завершено, совсем наоборот, это только самое начало", - уточнил он.
В целом по России за 2021 год, в сравнении с предыдущим, поток мигрантов из стран ЕАЭС вырос втрое.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала