Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Румыния предоставит Молдове безвозвратную финансовую помощь

© Sputnik / Mihai CarausВалюта
Валюта - Sputnik Молдова, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Молдова и Румыния заключат для этих целей новое соглашение.
КИШИНЕВ, 9 дек - Sputnik. Румыния предоставит Республике Молдова новый транш безвозвратной финансовой помощи. Об этом заявил премьер-министр Румынии Николае Чукэ во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Молдовы Натальей Гаврилицей.
Новое соглашение придет на смену старому соглашению стоимостью 100 миллионов евро, срок действия которого истек в конце марта.

"Мы хотим в ближайшее время заключить новое соглашение о предоставлении безвозмездной финансовой помощи Республике Молдова. Срок действия старого, подписанного в 2010 году, соглашения истек в марте 2021 года, но мы полны решимости приложить усилия, чтобы продлить срок его действия", - заявил Чукэ.

В марте нынешнего года Министерство иностранных дел Румынии объявило, что соглашение о финансировании, подписанное между Кишиневом и Бухарестом в 2010 году, все еще остается в силе. В то время в Министерстве иностранных дел Румынии заявили, что обратились к правительству Молдовы во главе с премьер-министром Аурелиу Чокоем с просьбой начать переговоры о продлении соглашения, но не получили своевременного ответа.
Declaratii comune sustinute de presedintele Klaus Iohannis si omologul sau moldovean, Maia Sandu, la Palatul Cotroceni din Bucuresti - Sputnik Молдова, 1920, 23.11.2021
Политика
Признание дипломов и новая Дорожная карта - итоги визита Санду в Бухарест
Соглашение о программе безвозмездной финансовой помощи в размере 100 миллионов евро из Румынии для Республики Молдова было подписано 11 лет назад в Яссах.
Премьер-министр Республики Молдова Наталья Гаврилица находится 9 декабря с рабочим визитом в Бухаресте. Ее сопровождает вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.
У премьера запланированы встречи с президентом Клаусом Йоханнисом, премьером Николаем Чукэ, председателем сената Флорином Кыцу и председателем палаты депутатов Марчелом Чолаку.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала