Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Счетной палате разрешат проводить аудит компаний газовой отрасли

© Sputnik / Mihai CarausГазовая горелка
Газовая горелка - Sputnik Молдова, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Авторы законопроекта отмечают, что речь идет не об аудите долга "Молдовагаза", согласованного с "Газпромом".
КИШИНЕВ, 9 дек – Sputnik. Счетная палата Молдовы сможет проводить внешний аудит предприятий с государственным капиталом в области газоснабжения. Соответствующий закон принял в первом чтении парламент на заседании в четверг.
Аудит будет проводиться в отступление от положений Закона об организации и функционировании Счетной палаты и Закона об акционерных обществах.

"Специально принятый закон позволит проводить аудит на предприятиях отрасли, независимо от типа собственности, юридической формы или доли государства в их капитале", - говорится в пресс-релизе парламента.

Целью аудита будет оценка деятельности предприятий природного газа с точки зрения соответствия произведенных затрат и инвестиций.
Gazoductul Iași-Ungheni - Sputnik Молдова, 1920, 02.12.2021
Общество
В PAS хотят провести аудит предприятий газовой отрасли

"Мы хотим лучше понять, как управлялась эта отрасль, как заключались контракты и осуществлялись инвестиции", - отметил в своем выступлении в парламенте вице-председатель Комиссии по экономике, бюджету и финансам Раду Мариан.

Депутат уточнил, что предложенный аудит отличается от аудита долга, согласованного в протоколе переговоров по вопросу поставок природного газа, который будет проводить международная компания, привлеченная правительством Республики Молдова.
Предлагается, чтобы отчет об аудите в газовой сфере Счетная палата представила до 31 октября 2022 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала