коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

В Румынии выявлен третий случай заражения штаммом "омикрон"

© Photo : Courtesy of the National Institutes of HealthКоронавирус SARS-CoV-2 под микроскопом
Коронавирус SARS-CoV-2 под микроскопом - Sputnik Молдова, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Заразившийся новым штаммом житель Брашова пребывает на карантине и чувствует себя удовлетворительно.
КИШИНЕВ, 9 дек – Sputnik. В четверг, девятого декабря, в Румынии подтвердился очередной случай заражения новым штаммом коронавируса "омикрон".
Министерство здравоохранения соседней страны сообщает, что речь идет о 56-летнем жителе Брашова. Мужчина оказался родственником пассажира, прилетевшего 30 ноября в Бухарест рейсом из Южной Африки, у которого также был обнаружено заражение "омикроном".
Третий заболевший остается на самоизоляции и чувствует себя удовлетворительно. Ранее он был привит обеими дозами вакцины от коронавируса.
Напомним, Национальный институт общественного здравоохранения Румынии пятого декабря получил результаты первого секвенирования, проведенного в Национальном институте военно-медицинских исследований им. Кантакузино в Бухаресте, которые подтверждают присутствие нового штамма коронавируса "омикрон" у двух человек, об этом сообщало Министерство здравоохранения Румынии.
Еще ранее ведомство проинформировало, что все летевшие рейсом компании Tarom из Южной Африки, вывозившим на родину застрявших в этой стране румынских граждан, приземлились на базе румынских ВВС "90" в пригороде Отопень. Всех пассажиров поместили на карантин, в том числе граждан из других стран Европы, которые собирались отправиться на родину.
Дезинфекция - Sputnik Молдова, 1920, 03.12.2021
Коронавирус
В ЮАР – небывалый рост случаев COVID на фоне распространения штамма "омикрон"
"Согласно первым тестам, серьезное подозрение на штамм "омикрон" вируса SARS-Cov-2 существует у двух из трех протестированных. Все трое, у кого был выявлен вирус SARS-Cov-2, прошли полную схему вакцинации. У всех троих инфицированных нет симптомов, они изолированы, чувствуют себя хорошо и находятся под наблюдением", - отмечал Минздрав Румынии.
Ведомство уточнило, что процесс секвенирования штамма "омикрон" проходит в несколько этапов и длится несколько дней.
Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания 26 ноября приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Штамм B.1.1.529 ВОЗ назвала греческой буквой "омикрон".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала