Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Закон об амнистии к 30-летию Независимости одобрен в первом чтении

© Sputnik / Miroslav RotariИсправительное учреждение
Исправительное учреждение - Sputnik Молдова, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Под "юбилейную" амнистию подпадают более полутора тысяч заключенных.
КИШИНЕВ, 9 дек – Sputnik. Законопроект об амнистии 1723 осужденных, 67 из которых подлежат немедленному освобождению, принят на заседании в четверг, за документ в первом чтении проголосовали 73 депутата.
Под амнистию подпадают 1723 задержанных, 67 из которых подлежат немедленному освобождению, а в отношении остальных - будет, может быть, применено условно-досрочное освобождение или сокращен срок лишения свободы.
"Законопроект направлен на реинтеграцию лиц, лишенных свободы, на компенсацию ущерба, причиненного плохими условиями содержания под стражей, а также на сокращение численности заключенных в пенитенциарных учреждениях", - заявила один из авторов проекта, вице-председатель парламентской комиссии по правовым вопросам, назначениям и иммунитету Вероника Рошка.
Авторы законопроекта отмечают, что амнистия не распространяется на лиц совершивших особо или чрезвычайно тяжкие преступления, а также коррупционные правонарушения и правонарушения, связанные с коррупцией.
Închisoare  - Sputnik Молдова, 1920, 18.11.2021
Общество
В Молдове более 1,5 тысячи заключенных выйдут по амнистии и получат пособие
Согласно документу, для рассмотрения дел об амнистии будет создана специальная комиссия. В связи с этим Национальная администрация пенитенциарных учреждений представит Комиссии список осужденных, подпадающих под действие этого закона. Впоследствии суды должны будут принять меры для освобождения или смягчения приговора осужденному.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала