Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Антикоррупционная прокуратура прокомментировала обыски в Генпрокуратуре

© Sputnik / Mihai CarausProcuratura Generală
Procuratura Generală - Sputnik Молдова, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Прокуроры сообщили дополнительную информацию по результатам сегодняшних обысков в помещениях Генеральной прокуратуры.
КИШИНЕВ, 10 дек – Sputnik. В течение дня в пятницу Антикоррупционная прокуратура провела обыски в автомобиле и в доме прокурора Генеральной прокуратуры, в отношении которого ведется уголовное расследование о принуждении свидетеля к даче показаний.
Ведомство подчеркнуло, что во время обысков антикоррупционные прокуроры не имели доступа ни к одному уголовному делу, которое ведется подозреваемым сотрудником Генпрокуратуры, что подтверждается видеозаписями, сделанными во время обыска.
Антикоррупционная прокуратура также подчеркивает, что некоторые документы и устройства хранения данных были добровольно переданы прокурором для проведения расследования. Планируется, что в понедельник все материалы, с которых сделают копии, будут возвращены находящемуся под следствием прокурору, и таким образом ведение уголовных дел, которыми тот занимается, не будет поставлено под угрозу.
В настоящий момент прокуратура не применяла каких-либо принудительных мер в отношении прокурора, в отношении которого ведется уголовное расследование. Ему обеспечены полная свобода передвижения и общения.
Procuratura Generală - Sputnik Молдова, 1920, 10.12.2021
Общество
Антикоррупционная прокуратура представила детали обысков в Генпрокуратуре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала