Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Из Молдовы депортируют замдиректора Института стран СНГ Егорова - пресс-служба института

© Sputnik / Mihai CarausКишиневский аэропорт
Кишиневский аэропорт - Sputnik Молдова, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Утром того же дня в Молдову не пустили российского политолога и члена Общественной палаты РФ.
КИШИНЕВ, 10 дек - Sputnik. Заместителя директора Института стран СНГ Владимира Егорова депортируют из Кишинева без объяснения причин, он находится в буферной зоне без документов, которые у него забрали пограничники, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу института.
"Заместителя директора Института стран СНГ, профессора, доктора исторических наук, доктора экономических наук Егорова Владимира Георговича по прилету в Кишинев задержали на пограничном контроле. Владимир Георгиевич указал в целях прилета "медицинские показания". После этого Владимира Егорова начали допрашивать об основаниях, по которым он является обладателем наград ПМР (непризнанной Приднестровской Молдавской республики – ред.) и депортировали из страны без объяснения причины", - сказал собеседник агентства.
"В данный момент Владимир Георгиевич находится в буферной зоне без документов, так как их у него забрали", - пояснил он.
Утром в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале сообщила, что российского политолога Наталью Нарочницкую не пустили в Молдову.
Посольство Российской Федерации - Sputnik Молдова, 1920, 10.12.2021
Общество
Посольство России в Молдове отреагировало на инцидент с Нарочницкой
Сама Нарочницкая заявила, что считает причиной ее депортации выборы в Приднестровье, которые пройдут 12 декабря. Она также сообщила, что кроме нее в Молдову также не пустили члена Общественной палаты РФ Владимира Журавлева.
По словам политолога, ее без объяснений посадили обратно на самолет. Нарочницкая сообщила, что в Молдове она планировала выступления на круглых столах.
Позднее с реакцией выступило Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдовы. Так, ведомство через дипломатические каналы призвало всех внешних партнеров Молдовы воздержаться от делегирования наблюдателей и участии каким-либо образом в выборах главы Приднестровья, которые пройдут 12 декабря.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала