Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Какие пожелания от детей в Молдове получает под Новый год Мош Крэчун

© Sputnik / Mihai CarausДетский рисунок Мош Крэчун
Детский рисунок Мош Крэчун - Sputnik Молдова, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Что загадывают дети в Молдове на Новый год: пожелания в письмах главному зимнему волшебнику страны – Мош Крэчуну.
"Академия Мош Крэчуна" организовала для детей из Кишинева долгожданную встречу с главным новогодним волшебником страны. Малыши вместе с родителями пришли в центральный офис ГП "Почта Молдовы", чтобы лично написать письмо Мош Крэчуну.
Дети говорят, что в своих письмах просят не только подарки вроде книг или игрушек, но и обращаются к молдавскому Деду Морозу с просьбой о здоровье для самых близких.
Главного новогоднего волшебника "задобрили" песнями и стихами.
Мош Крэчун рассказал в комментарии Sputnik Молдова, что чаще всего дети загадывают игрушки и сласти, а другие желают, чтобы родители вернулись домой из-за границы. В таких случаях волшебник объясняет, что подобные желания будут исполняться постепенно, так как на это требуется больше времени.
Помощники Мош Крэчуна отмечают, что письма к Новому году приходят со всех уголков мира – из России, Румынии, США и даже Китая.
Письма можно отправлять бесплатно, не наклеивая марку, а просто написать на конверте: "Мош Крэчуну". Волшебник обещает незамедлительно выслать ответ с поздравлениями на красочном листе. Мош Крэчун отвечает на письма не только детей, но и взрослых.
Мош Крэчун – молдавский аналог русского Деда Мороза, польского Святого Николая, итальянского Бобо Натале, белорусского Зюзи, финского Йылувана, шведского Юльтумте, американского Санта-Клауса. Мош Крэчун – это не копия Деда Мороза или Санта-Клауса – у него свой характер, одежда, традиции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала