Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Литвиненко: румынский опыт борьбы с коррупцией может быть полезен Молдове

© Sputnik / Mihai CarausDeputați în Parlamentul Republicii
Deputați în Parlamentul Republicii - Sputnik Молдова, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Молдавский министр юстиции пообщался с коллегами в Румынии.
КИШИНЕВ, 10 дек - Sputnik. Министр юстиции Серджиу Литвиненко встретился с румынскими представителями судебной власти, с которыми обсудил ситуацию в юстиции Молдовы.
Глава Минюста провел диалог с генеральным прокурором Румынии Габриэлой Скутей, Крин-Нику Болога, главным прокурором Национального управления по борьбе с коррупцией (DNA) и Оаной-Даниелой Пыцу, заместителем главного прокурора Управления по расследованию организованных преступлений и терроризма (DIICOT).
Как рассказал Литвиненко на своей странице в Facebook, на встрече обсудили опыт Румынии в организации и работе аналогичного министерства.

"Институциональная база для борьбы с коррупцией и организованной преступностью в Румынии доказала свою эффективность и, следовательно, может быть взята на вооружение и внедрена в Республике Молдова", - написал Литвиненко.

По его словам, "подлинное правовое государство предполагает наличие сильных и функциональных учреждений, которые мы хотим создать за четыре года своего мандата".
Напомним, 9 декабря прошел официальный визит в Румынию молдавского премьер-министра Натальи Гаврилицы. Вместе с ней Бухарест посетил также вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.
Встреча премьера Натальи Гаврилицы и президента Румынии Клауса Йоханниса в Бухаресте - Sputnik Молдова, 1920, 09.12.2021
Политика
Премьера Молдовы Гаврилицу принял президент Румынии Йоханнис
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала