В Приднестровье прокомментировали запрет на въезд в Молдову для нескольких граждан России

© Sputnik / Irina LeahovaМинистерство иностранных дел Приднестровья
Министерство иностранных дел Приднестровья  - Sputnik Молдова, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Утром 10 декабря стало известно, что в Молдову не пустили нескольких граждан России, которые, предположительно, направлялись в Приднестровье.
КИШИНЕВ, 10 дек – Sputnik. Власти Молдовы позволили себе грубо нарушить права и свободы российских граждан, следующих транзитом в Приднестровье, в том числе для для участия в мониторинге избирательного процесса на выборах главы региона. Об этом говорится в заявлении тираспольского МИДа.
По информации ведомства, 9-10 декабря молдавские власти не пропустили в страну представителя Общественной палаты России Владимира Журавлева, известного российского политического деятеля, историка и политолога Наталью Нарочницкую, директора московского бюро по правам человека, члена совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александра Брода и других гостей.

"Называющие себя "демократическими" власти Молдовы позволили себе грубо нарушить права и свободы российских граждан, следующих транзитом в Приднестровье", – говорится в заявлении приднестровского дипломатического ведомства.

Приднестровская администрация обратилась к международным участникам формата "5+2" с призывом дать оценку попыткам Кишинева помешать электоральным процессам в Приднестровье и потребовали от Кишинева прекратить провокации в отношении граждан России и жителей Приднестровья.
Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале сообщила, что российского политолога Наталью Нарочницкую не пустили в Молдову.
Сама Нарочницкая заявила, что считает причиной ее депортации выборы в Приднестровье, которые пройдут 12 декабря. Она также сообщила, что кроме нее в Молдову также не пустили члена Общественной палаты РФ Владимира Журавлева.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала