Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Замглавы Института стран СНГ Егоров: нам не давали даже воды

© Sputnik / Mihai CarausAeroportul Chișinău
Aeroportul Chișinău - Sputnik Молдова, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Ученый считает, что его задержание в Кишиневском аэропорту произошло по политическим причинам.
КИШИНЕВ, 10 дек – Sputnik. Замглавы Института стран СНГ Владимир Егоров уже более 5 часов не может покинуть аэропорт Кишинева.
️Ученый находится в буферной зоне, у него и его супруги отобрали паспорта. Во время двухчасового допроса Егорову и его жене не давали даже воды.
"Нахожусь в зоне транзита, в полной неизвестности. Когда вернут наши паспорта, не говорят. Два с половиной часа шло разбирательство, жена просила стакан воды, они сказали, у нас никакой воды нет. И перемещаться не разрешали, даже купить воды мы не могли. Никогда не встречал в жизни подобного отношения", — сообщил по телефону Владимир Егоров корреспонденту Sputnik Молдова.
️Замглавы Института стран СНГ считает, что его задержание в аэропорту произошло по политическим причинам. "Считаю, что это связано с курсом, который руководство Молдовы для себя обозначило. Продуманным, намеренным курсом на обострение отношений прежде всего в Приднестровье, а значит, и с Россией", – сказал он.
Заместителя директора Института стран СНГ Владимира Егорова депортируют из Кишинева без объяснения причин, он находится в буферной зоне без документов, которые у него забрали пограничники, сообщило ранее РИА Новости со ссылкой на пресс-службу института.
Кишиневский аэропорт - Sputnik Молдова, 1920, 10.12.2021
Политика
Из Молдовы депортируют замдиректора Института стран СНГ Егорова - пресс-служба института
"Заместителя директора Института стран СНГ, профессора, доктора исторических наук, доктора экономических наук Владимира Егорова по прилету в Кишинев задержали на пограничном контроле и заявили, что он будет депортирован без объяснения причин", – отмечал источник.
Это не первый подобный случай. Утром в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале сообщила, что российского политолога Наталью Нарочницкую не пустили в Молдову.
Сама Нарочницкая заявила, что считает причиной ее депортации выборы в Приднестровье, которые пройдут 12 декабря. Она также сообщила, что кроме нее в Молдову также не пустили члена Общественной палаты РФ Владимира Журавлева.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала