Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Безпалько: что приносит Молдове головную боль и разрушения

Безпалько: что приносит Молдове головную боль и разрушения
Подписаться на
Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России высказал свое мнение о месте небольших стран в современном мире.
На фоне обострившихся противоречий между крупными мировыми центрами силы роль малых и трансграничных стран кажется вторичной, более того, их порой изображают не как субъекты международного права – эту ситуацию в эфире студии Sputnik Молдова прокомментировал политолог, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

"Это ощущение очень неприятное, но, к сожалению, отражающее реальность. Причем это относится и к Молдове, и к Украине. Безусловно, малые страны находятся в очень сложном положении, потому что они пытаются как-то достичь самостоятельности, но возможности нет. Ни финансовой, ни военной", – заявил собеседник.

Вести суверенную и независимую политику небольшим странам не просто трудно, а порой и невозможно, уверен политолог.
"Приходится выбирать между разными мощными блоками. Военно-политическими и экономическими. И Молдова тут не какое-то исключение", – отметил Безпалько.
Единственный выход из этой ситуации – пытаться вести взвешенную политику, считает он.

"Молдова могла бы проявить самостоятельность в урегулировании своих внутренних проблем, прийти к согласию со всеми регионами и этносами. Не выполнять волю западных кураторов, которая приводит к конфронтации, которая им выгодна. Самой же Молдове конфронтация не приносит никаких прибылей, не приносит ничего, кроме головной боли и разрушений", – заключил эксперт.

Седьмого декабря Владимир Путин рассказал во время онлайн-переговоров своему американскому коллеге Джо Байдену о "красных линиях" и угрозах, которые беспокоят Москву. Президент США, в свою очередь, высказал опасения относительно обострения ситуации вокруг Украины, сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала