Видеокамера - Sputnik Молдова, 1920
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Как выбирать и как хранить живую елку

Подписаться на
Зимние праздники приближаются, а подготовка к ним – в самом разгаре. Кто-то останавливает выбор на искусственных елях, а кто-то – на натуральных. Как правильно ухаживать за живой "зеленой красавицей", чтобы она дольше радовала глаз, смотрите в нашем видео.
Корреспонденты Sputnik Молдова отправились в страшенский питомник, чтобы узнать, как правильно выбрать живую елку и как ее подольше сохранить. Инженер по лесовосстановлению Страшенского охотничьего и лесохозяйственного предприятия Михаил Скутару рассказал, что в этом году предприятие может выставить на продажу 16 500 елок.
Однако агентство Moldsilva еще не получило разрешения на вырубку хвойных деревьев. Поэтому пока ель можно купить в лесохозяйственных предприятиях страны с корнями (высаженные в горшки).
Тем, кто хочет приобрести живую елку, нужно знать, насколько важно, чтобы деревце высадили в горшок правильно, так как если во время пересадки будут повреждены корни, то елка может очень скоро засохнуть.
По словам специалистов, вне зависимости от того, срублена ель или пересажена с корнем в горшок, "зеленую красавицу" важно держать в прохладном помещении и поливать два раза в неделю. Если дома жарко, то рекомендуется два раза в день опрыскивать ветки. Таким образом жизненный цикл дерева продлится.
При покупке живой елки следует обращать внимание и на горшок, в котором она находится. Размер емкости зависит от габаритов дерева. Чем выше елка, тем больше должен быть горшок.
Цены на живые ели варьируются в зависимости от выбранного экземпляра. Например, метровое дерево в горшке стоит около 300 леев (17 долларов США). А за ель в полтора-два метра нужно будет отдать уже от 800 до 1000 леев (45-57 долларов США).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала