Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Холодов: молдавские пограничники назвали цель моего визита в Молдову "неискренней"

Александр Холодов - Sputnik Молдова, 1920, 11.12.2021
Подписаться на
Заместителя председателя Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК в Общественной палате РФ Александра Холодова не впустили в Молдову. В комментарии Sputnik он рассказал, что ему заявили пограничники.
КИШИНЕВ, 11 дек – Sputnik. Заместителя председателя Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК в Общественная палата Российской Федерации не пустили в Республику Молдова, потому что цель его поездки показалась неискренней молдавским пограничникам. Об этом он рассказал в комментарии Sputnik Молдова.

“На словах пограничники сказали, что я с ними не искренен и поэтому они меня не пускают. Странная причина. Такая была официальная позиция. На паспортном контроле не сильно проверяли паспорт и сразу передали мои документы кому-то еще. Меня почему-то ждали и не хотели пускать", – рассказывает член Общественной палаты РФ.

По словам Холодова, сотрудников Пограничной полиции не убедило ни приглашение на мероприятие в Кишиневе, ни безвозвратная бронь в одной из гостиниц Кишинева.

“У меня было и приглашение, и забронированная гостиница, безвозвратный вариант. Встречал меня местный депутат. Не понимаю, какими могут быть причины. Возможно, испугались реальных целей моего визита, а именно расследования коррупционных схем, в том числе всем известного "Ландромата", – рассказал Холодов.

По словам российского общественника, цель его визита никак не была связана с выборами в Приднестровье.
"В Кишиневе сейчас проходит конференция, посвященная борьбе с коррупцией. Я показывал и приглашение, и переписку, которая свидетельствует о том, что я еду на конференцию. Почему-то всех людей с российским паспортом начинают под одну гребенку грести. Это неправильно. Я знаю, что мои коллеги по Общественной палате тоже не смогли попасть в Молдову. Насколько я знаю, у каждого была своя цель", – добавил Холодов.
К настоящему моменту в Молдову не пропустили 8 общественных деятелей из России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала