Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

В МИД РФ прокомментировали планы ЦРУ сконцентрироваться на России и КНР

© Sputnik / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМария Захарова
Мария Захарова - Sputnik Молдова, 1920, 11.12.2021
Подписаться на
Телеканал CNN заявил, что ЦРУ, более 20 лет сосредоточенное на борьбе с терроризмом, пересматривает методы обучения и подготовки разведчиков, чтобы сфокусироваться на России и Китае.
КИШИНЕВ, 11 дек – Sputnik. Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала информацию, что ЦРУ хочет пересмотреть методы подготовки и обучения разведчиков, чтобы сфокусироваться на России и Китае.
"Ровно то, в чем США и НАТО (а также CNN) обвиняют Россию и Китай. Так можно заниматься разведывательной деятельностью одному государству против других или нельзя? Вот бы CNN получил ответ на этот вопрос от Вашингтона", – написала Захарова в Telegram.
Телеканал CNN со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, ранее заявил, что ЦРУ, более 20 лет сосредоточенное на борьбе с терроризмом, пересматривает методы обучения и подготовки разведчиков, чтобы сфокусироваться на России и Китае, пишет РИА Новости. По информации CNN, многие бывшие офицеры американской разведки говорят о необходимости вернуться к традиционной "тихой" деятельности, которая нужна для сбора разведданных, касающихся "сложных" государств, в частности, Китая.
Уточняется, что такие изменения дадут ЦРУ возможность обеспечить хорошую работу разведчиков далеко за пределами США, в частности в странах Западной Африки, куда Китай активно направляет свои инвестиции. Для улучшения работы управления офицеры будут проходить подготовку в соответствии со своей специализацией по конкретному географическому региону. Отдельное внимание будет уделяться изучению местных языков, а также решению конкретных задач, с которыми разведчик может столкнуться в долгосрочной перспективе.
Инаугурация избранного президента США Дж. Байдена - Sputnik Молдова, 1920, 07.10.2021
Политика
Директор ЦРУ: в США появится центр по борьбе с вызовами со стороны Китая
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала