коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

В России собрали конструкцию вакцины против штамма "омикрон"

© Sputnik / Mihai CarausВакцинация
Вакцинация  - Sputnik Молдова, 1920, 11.12.2021
Подписаться на
Нужно ли менять вакцину с учетом распространения в мире штамма "омикрон", рассказал директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург.
КИШИНЕВ, 11 дек – Sputnik. В Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи собрали конструкцию вакцины против штамма "омикрон". Об этом сообщил РИА Новости директор центра Александр Гинцбург.
"Она сделана, как и против всех предыдущих штаммов, но оснований менять вакцину пока нет", – сказал Гинцбург.
Кроме того, специалист отметил, что НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи выделил "омикрон" от прибывших из ЮАР россиян, чьи анализы показали инфицирование именно этим штаммом коронавируса.
Вирусолог: штамм "омикрон" может стать "живой вакциной" от COVID-19>>>
Ранее руководитель центра Гамалеи говорил о том, что его специалисты подстраивают вакцину против "омикрона", такие же манипуляции были сделаны и для всех предыдущих вариантов коронавируса, все они хранятся в холодильниках центра.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в конце ноября приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Новый штамм B.1.1.529 ВОЗ назвала греческой буквой "омикрон".
В Румынии выявлен третий случай заражения штаммом "омикрон">>>
Ранее премьер Наталья Гаврилица заявляла, что задача властей Молдовы оттянуть как можно дальше появление и распространение штамма "омикрон" в республике.
Коронавирус SARS-CoV-2 под микроскопом - Sputnik Молдова, 1920, 30.11.2021
Коронавирус
Почему штамм "омикрон" может стать "светом в конце туннеля"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала