Микрофон - Sputnik Молдова, 1920
Культура
Все о культуре, музыке, театре, живописи и модных трендах в Молдове и в мире – читайте на Sputnik Молдова.

Российской певице Mary Gu на три года запретили въезд на Украину

CC BY-SA 4.0 / Okras / Mary Gu
Mary Gu - Sputnik Молдова, 1920, 11.12.2021
Подписаться на
Mary Gu сообщила, что в течение нескольких часов она находилась "в таможенной зоне аэропорта Борисполя без еды и воды".
КИШИНЕВ, 11 дек – Spuntik. Российской певице и блогеру Mary Gu и организатору ее концерта в Киеве на три года запретили въезд на Украину. Об этом сообщила певица на своей странице в Instagram.
"Киев, срочные и грустные новости. Концерт, который должен был состояться 10 декабря, будет перенесен на другую дату по независящим от нас обстоятельствам. К сожалению, мне отказано во въезде на территорию Украины", – сообщила исполнительница в сторис.
Также Mary Gu сообщила, что в течение нескольких часов она находилась "в таможенной зоне аэропорта Борисполя без еды и воды".
В субботу Государственная пограничная служба Украины сообщила, что причиной трехлетнего запрета на въезд на территорию этой страны стало посещение Крыма.
"Двум гражданам РФ из-за незаконного посещения Крыма запретили въезд в Украину... При оформлении и необходимых мерах контроля пограничники установили, что иностранцы нарушали порядок въезда на временно оккупированную территорию Крыма, в том числе посещая фестивали, проводившиеся на полуострове в разные годы. Также было установлено, что женщина является российской исполнительницей песен, а мужчина связан с организацией и обеспечением выступлений певцов", – сказано в заявлении Погранслужбы в Facebook.
Телеведущая Анастасия Ивлеева - Sputnik Молдова, 1920, 05.02.2019
Российской телеведущей Анастасии Ивлеевой запретили въезд на Украину
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.
Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.
По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Замок Ласточкино гнездо в Крыму. - Sputnik Молдова, 1920, 08.09.2021
Политика
Путин - главе Евросовета: ЕC проводит дискриминационную политику по Крыму
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала