Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Замглавы Института стран СНГ, которого не впустили в Молдову, улетел в Москву

© Sputnik / Mihai CarausАэропорт Кишинева
Аэропорт Кишинева - Sputnik Молдова, 1920, 11.12.2021
Подписаться на
Владимир Егоров считает, что его задержание в Кишиневском аэропорту произошло по политическим причинам.
КИШИНЕВ, 11 дек – Sputnik. Замглавы Института стран СНГ Владимир Егоров, который более восьми часов не мог покинуть аэропорт Кишинева, находится в Москве. Он смог улететь из Молдовы 11 декабря около 1.30. Об этом Егоров заявил корреспонденту Sputnik Молдова.
Ученый провел в буферной зоне кишиневского аэропорта более 8 часов, у него и его супруги на этот период отобрали паспорта.

"Меня два с половиной часа продержали сотрудники СИБ, а потом отправили в транзитную зону. Когда подключились СМИ, тогда мне отдали паспорт. Мне в Москве взяли билет, и я в 1.35 вылетел в в столицу России", – рассказал Sputnik Молдова Егоров.

По его словам, в российской экспертной среде многие склоняются к тому, что новый президент Молдовы Майя Санду взяла курс на обострение отношений с Россией.

“Видимо, по примеру Зеленского, Санду пытается обострить ситуацию в Приднестровье и добиться каких-то своих целей”, – говорит Егоров.

В пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале сообщила, что российского политолога Наталью Нарочницкую не пустили в Молдову.
Сама Нарочницкая заявила, что считает причиной ее депортации выборы в Приднестровье, которые пройдут 12 декабря. Она также сообщила, что кроме нее в Молдову также не пустили члена Общественной палаты РФ Владимира Журавлева.
Всего к настоящему моменту в республику не впустили 8 общественных деятелей из России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала