Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Байден заявил, что США могут отправить больше военных в Восточную Европу

© Sputnik / Денис Петров / Перейти в фотобанкВоенные учения в Черном море
Военные учения в Черном море - Sputnik Молдова, 1920, 12.12.2021
Подписаться на
Ранее президент США заявлял, что у США и НАТО нет обязательств применять военную силу для защиты Украины в случае эскалации, отмечая, что возможность применения американских войск в повестке не стоит.
КИШИНЕВ, 12 дек – Sputnik. В случае эскалации ситуации вокруг Украины США сочтут нужным отправить больше своих военных и военных НАТО в страны Восточной Европы. Об этом заявил американский лидер Джо Байден, пишет РИА Новости.
Президент США отметил, что планов отправлять войска на Украину никогда не было, но, по его словам, в случае эскалации ситуации вокруг Украины будут иметь место экономические последствия.
"Влияние всего этого на Россию и отношение всего мира к ней, взгляд на нее изменится значительно. Мы сочтем нужным отправить больше военных США и НАТО на восточный фланг", – заявил Байден.
Ранее президент США заявлял, что у США и НАТО нет обязательств применять военную силу для защиты Украины в случае эскалации, отметив, что возможность применения американских войск в одностороннем порядке для обороны Украины в повестке не стоит.
В свою очередь, агентство Блумберг со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника пишет, что страны "большой семерки" (G7) едины в позиции относительно последствий, с которыми Россия столкнется в случае эскалации ситуации вокруг Украины.
Неназванный представитель госдепа заявил агентству, что, хотя американская администрация публично не изложила возможные издержки для России, в случае необходимости меры против Москвы будут реализованы очень быстро. По его словам, к ответным мерам будет готова присоединиться "широкая группа стран, включая другие страны G7".
Здание Министерства иностранных дел РФ и Водовзводная башня Московского Кремля - Sputnik Молдова, 1920, 05.12.2021
Политика
МИД РФ прокомментировал опасный инцидент с самолетом над Черным морем
Вашингтон ранее уже заявлял, что в рамках своих обязательств НАТО может расширить военное присутствие на восточном фланге.
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее – это и смешно, и опасно.
При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
Виды Москвы - Sputnik Молдова, 1920, 09.12.2021
Политика
Москва обеспокоена: НАТО продолжает накачивать Украину оружием - МИД
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала