Участники соревнований по академической гребле во время заезда на XXV Летних Олимпийских играх в Барселоне  - Sputnik Молдова, 1920
Спорт
Читайте о самых актуальных спортивных событиях в Молдове и мире.

Марин Робу завоевал бронзу чемпионата мира по тяжелой атлетике

Молдавский штангист Марин Робу - Sputnik Молдова, 1920, 12.12.2021
Подписаться на
Марин Робу принес Молдове первую медаль на чемпионате мира в Ташкенте.
КИШИНЕВ, 12 дек – Sputnik. Молдавский тяжелоатлет Марин Робу в весе до 81 килограмма в воскресенье выиграл бронзовую медаль чемпионата мира, который проходит с 7 по 17 декабря в Ташкенте.
"После 16 лет ожидания Марин Робу приносит Молдове медали взрослого чемпионата мира по тяжелой атлетике. Браво, Марин", – заявили в федерации тяжелой атлетики Молдовы.
В рывке Робу показал лучший результат, зафиксировав в третьем подходе снаряд весом 168 килограммов. А в толчке молдавский спортсмен в лучшей из попыток поднял штангу весом 195 килограммов. Сумма в 363 килограмма позволила Робу подняться на третью строчку в итоговой классификации.
Золото завоевал представитель Болгарии Карлос Насар (374 килограмма), а серебро – иранец Мостафа Джавади (367 килограммов).
Всего на чемпионат мира в Ташкент приехали пятеро представителей Молдовы. Теодора-Луминица Хынку (вес до 45 килограммов) заняла 5 место, а Даниел Лунгу (вес до 55 килограммов) стал 10-м.
В понедельник на помост выйдет Наталья Прищепа (вес до 71 килограмма), а в среду – Тудор Чобану (вес до 102 килограммов).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала