коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Чебан: "Спутник V" - самая востребованная вакцина в Молдове

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкВведение обязательной вакцинации пожилых от Covid-19 в части регионов России
Введение обязательной вакцинации пожилых от Covid-19 в части регионов России - Sputnik Молдова, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Мэр Кишинева называет российскую вакцину одной из самых востребованных, поэтому обратился к Минздраву с просьбой о закупке препарата.
КИШИНЕВ, 13 дек - Sputnik. В Молдове наиболее востребованные вакцины против коронавируса - "Спутник V", а также Johnson&Johnson. Однако ни первой, ни второй нет в наличии, поэтому привиться ими в Молдове нельзя. Такое заявление сделал в понедельник примар Кишинева Ион Чебан.

"У нас есть просьба к Минздраву: обеспечить постоянную поставку вакцин и наличие Стратегического плана по закупке вакцин, запрашиваемых населением - Janssen и "Спутник V", - написал Чебан на своей странице в Facebook.

Как добавил Чебан, в настоящее время Кишинев находится на первом месте по вакцинации населения - примерно 41% привитых. По данным примара, этот показатель намного выше, учитывая вакцинацию, которая была проведена еще в Румынии.
Мэр подчеркнул, что в столице вакцинируют всех без исключения, также и тех, кто хочет получить третью (бустерную) дозу прививки.
Вакцинация среди врачей и сотрудников системы образования составляет около 97%, уточнил Чебан.
"Мы продолжаем марафоны вакцинации при помощи мобильных пунктов в Кишиневе - автобуса и троллейбуса. Мы продолжим марафоны в партнерстве с экономическими агентами сектора HoReCa", - написал Чебан.
Введение обязательной вакцинации пожилых от Covid-19 в части регионов России - Sputnik Молдова, 1920, 07.12.2021
Коронавирус
МИД РФ – ожидаем одобрение ВОЗ "Спутника V" в первой половине 2022 года
Как напомнил Чебан, на территории Кишинева по-прежнему работают 70 пунктов вакцинации.
В заключение примар призвал всех представителей HoReCa и организаторов торжеств при проведении застолий делать все в соответствии с правилами здравоохранения: ограниченное количество гостей, соблюдение физической дистанции между стульями и столами, с доступом строго при наличии сертификата о вакцинации, отрицательного теста или медицинской справки о перенесенном коронавирусе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала