Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Почему получателей компенсаций в Молдове могут наказывать

Подписаться на
Депутат объяснил, какие риски для социально незащищенных слоев населения таит в себе законопроект, зарегистрированный в парламенте представителями монобольшинства партии "Действие и солидарность" (PAS).
Правительство партии "Действие и солидарность" (PAS) намерено наделить Государственную социальную инспекцию дополнительными правами, чтобы следить за социально уязвимыми слоями населения, проверять, чтобы они не получили от государства помощи более, чем положено. В противном случае граждан, которые получили компенсации больше на 500 или тысячу леев, будут серьезно штрафовать. Такой законопроект зарегистрирован в парламенте.
С какой целью правящее большинство PAS стремится так внимательно следить за распределением этой помощи, и какие санкции могут ждать ее получателей? Ответ в программе "Утро на Sputnik'е" дает депутат парламента от Блока коммунистов и социалистов Владимир Односталко.
Вслед за увеличением тарифа на газоснабжение и другие коммунальные услуги граждане страны должны быть готовы к тому, что квартиры в домах новой постройки также подорожают.
Те, кто заключил договоры на приобретение жилья в прошлом году, этого роста не почувствуют, а кто собирается купить новую квартиру, должны быть готовы к обновленному ценнику.
Какие факторы способствуют подорожанию квартир в новостройках? Ответ в программе "Утро на Sputnik'е" дает эксперт по недвижимости Илья Сопивник.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала