Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Прокуратура и НАЦ опровергли информацию о переговорах задержанного с членом ВСМ

© Sputnik / Miroslav RotariPercheziții la administrația de stat a drumurilor
Percheziții la administrația de stat a drumurilor   - Sputnik Молдова, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
В прессе появилась информация, что один из задержанных по делу о коррупции якобы должен был занять должность судьи и вел переговоры с членом ВСМ. Эта информация официально опровергнута.
КИШИНЕВ, 13 дек - Sputnik. Антикоррупционная прокуратура и Национальный антикоррупционный центр (НАЦ) выступили с уточнениями по поводу задержания кандидата на должность судьи.
По данным следствия, 3 декабря Антикоррупционная прокуратура и сотрудники НАЦ задержали четырех человек по уголовному делу о коррупционных деяниях, совершенных Агентством по защите прав потребителей и надзору за рынком.
В пресс-релизе НАЦ говорилось, что подозреваемые якобы управляли коррупционной схемой, с помощью которой они систематически требовали и получали деньги от предпринимателей, чтобы не ограничивать их коммерческую деятельность.

"Впоследствии в публичном пространстве появилась информация о том, что среди задержанных был кандидат на должность судьи, а некоторые СМИ "со ссылкой на достоверные источники" заявили, что этот человек якобы получил должность судьи, подкупив лиц из Высшего совета магистратуры (ВСМ)", - говорится в сообщении Антикоррупционной прокуратуры.

Согласно данным в прессе, эта информация содержалась в переговорах, перехваченных НАЦ и прокурорами во время расследования.
Antrenamente in forța BDS “SCORPION” - Sputnik Молдова, 1920, 16.11.2021
Общество
Двое судей могут быть задержаны: ВСМ одобрил запрос и.о. генпрокурора
Как отметили в Антикоррупционной прокуратуре, чтобы прекратить спекуляции на данную тему, оба вышеуказанных ведомства опровергают информацию о предполагаемых переговорах между задержанным и членом ВСМ, появившуюся в публичном пространстве.
В прокуратуре подчеркнули, что "эти утверждения не соответствуют действительности и не были выявлены в ходе специальных следственных мероприятий или уголовного преследования".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала