коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

В России не будут вводить обязательные QR-коды на транспорте

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкQR-код сертификата вакцинации
QR-код сертификата вакцинации - Sputnik Молдова, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Госдума России пока не будет рассматривать проект закона о введении QR-кодов на транспорте.
КИШИНЕВ, 13 дек – Sputnik. Совет российской Госдумы принял решение не рассматривать законопроект о введении QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте. Причиной этому послужили результаты диалога Госдумы с кабмином и мнениями из регионов. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин, пишет РИА Новости.

"Сегодня на заседании Совета Думы Комитет по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры предложил снять с рассмотрения законопроект № 17358-8 о внесении изменений в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта. Единогласно поддержали это предложение", – написал Володин в своем Telegram-канале.

Председатель Госдумы также напомнил, что ранее президент России Владимир Путин отметил, что опрометчивые решения, которые могут ограничить права граждан и создать дополнительные проблемы для людей, недопустимы.
Российское правительство ранее внесло в Госдуму на рассмотрение законопроект о введении QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте. Согласно инициативе, в России пассажиры железнодорожного и авиатранспорта на междугородных и международных рейсах должны предъявлять либо QR-код о прививке, либо документ, подтверждающий, что человек переболел коронавирусом, либо медицинский отвод от вакцинации.
До обсуждения законопроекта в Госдуме регионы РФ должны были представить свои отзывы о нем, после чего комитет Госдумы по здравоохранению должен был приступить к его рассмотрению и подготовке к первому чтению.
QR-код сертификата вакцинации - Sputnik Молдова, 1920, 13.12.2021
Россия
В России QR-коды в общественных местах могут стать обязательными
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала