Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Два сотрудника предприятия Air Moldova предстанут перед судом

© Sputnik / Rodion ProcaСамолет Air Moldova
Самолет Air Moldova - Sputnik Молдова, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
В прокуратуре провели расследования в связи с злоупотреблениями в компании.
КИШИНЕВ, 13 дек – Sputnik. Завершено расследование и отправлено в суд дело в отношении двух лиц в руководящих органах авиакомпании Air Moldova, обвиняемых в злоупотреблении служебным положением в процессе управления имуществом и финансовыми ресурсами предприятия. Об этом сообщили в Антикоррупционной прокуратуре (АП).
По данным следствия, фигуранты дела поставили под угрозу деятельность компаний, которые должны были проводить аудит. Как отметили в прокуратуре, указанные лица злоупотребляли предоставленными служебными полномочиями при обеспечении аудите финансовых отчетов, преследуя цель сокрытия финансовой ситуации предприятия.
"Указанные лица также не предоставили необходимой информации вовремя и в полном объеме, что привело к невозможности выражения мнения по финансовой отчетности ГП Air Moldova на даты 31.12.2014, 31.12.2015 и 31.12.2016 и представления Совету директоров и администрации аудиторского заключения, для оценки показателей эффективности управления", – говорится в сообщении.
Международный аэропорт Кишинева  - Sputnik Молдова, 1920, 19.05.2020
Политика
Air Moldova обвиняет - премьер опровергает
Как отметили в прокуратуре, в результате необоснованной уплаты денежных сумм за аудит, при отсутствии аудиторского заключения по финансовой отчетности Air Moldova общий ущерб составляет 1 044 325 леев с НДС.
В АП также уточнили, что имеются и другие уголовные дела, расследующие действия как государственных, так и частных лиц, связанных с деятельностью бывшего государственного предприятия Air Moldova.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала