Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Гаврилица ответила, когда будет назначен новый вице-премьер по реинтеграции

© Sputnik / Mihai CarausНаталья Гаврилица
Наталья Гаврилица - Sputnik Молдова, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
В Молдове уже больше месяца нет вице-премьера по реинтеграции.
КИШИНЕВ, 14 дек - Sputnik. Когда правительство подберет кандидата на должность вице-премьера по реинтеграции, об этом сразу сообщат. Такое заявление сделала премьер-министр Наталья Гаврилица на брифинге во вторник.
"Когда у нас будет кандидат, мы сообщим. Действительно, мы общаемся со многими людьми. Это очень специфическая работа. Поэтому мы должны убедиться, что у этого человека видение в отношении решения приднестровской проблемы совпадают, как с правительством, так и другими государственными учреждениями", - отметила Гаврилица.
По ее словам, "необходимо убедиться, что назначенный человек разделяет видение этих институтов по решению приднестровского конфликта".
Отвечая на вопрос, есть ли у правительства определенный кандидат, Гаврилица ответила утвердительно.
В то же время Гаврилица напомнила, что в правительстве во вторник произошло важное назначение, которое повысит эффективность всего ведомства. Речь идет о новом госсекретаре Думитру Удре.
Премьер-министр и члены нового правительства Молдовы приняли присягу - Sputnik Молдова, 1920, 10.12.2021
Коронавирус
Бывший вице-премьер по реинтеграции Кульминский раскрыл причину своей отставки
О том, что Кульминский покинул пост вице-премьера по реинтеграции Молдовы, стало известно 5 ноября. Сам политик тогда объяснил свое решение семейными обстоятельствами, которые требуют его постоянного физического присутствия.
На посту вице-премьера по реинтеграции Кульминский проработал менее трех месяцев и в переговорном процессе активно не участвовал, однако успел посетить Россию с рабочим визитом вместе с вице-премьером Андреем Спыну, который вел переговоры о поставке газа.
В четверг, 4 ноября, он заявил, что Молдова не готова к очередному раунду переговоров в формате "5+2", которые планировались на 2-3 ноября в Стокгольме. О том, что встреча сорвалась, первым сообщил глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталий Игнатьев. Затем это подтвердили и в Бюро по реинтеграции.
До своего назначения на пост вице-премьера Кульминский занимал пост советника по внешней политике и стратегическому планированию в правительстве Майи Санду.
В период 2020-2021 годов он занимал пост советника по регламентированию конфликтов в антикризисном бюро Программы ООН по развитию (ПРООН). Кульминский работал в качестве политического эксперта в посольствах США и Великобритании в Молдове.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала