коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Гинцбург ответил, защищает ли "Спутник V" от штамма "омикрон"

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкОбязательную вакцинацию для ряда категорий граждан вводят в Свердловской области и Екатеринбурге
Обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан вводят в Свердловской области и Екатеринбурге - Sputnik Молдова, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Сотрудники института Гамалеи работают над решением вопроса о том, насколько вакцина "Спутник V" будет защищать от нового штамма.
КИШИНЕВ, 14 дек – Sputnik. Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что вакцина от коронавируса "Спутник V" будет защищать от штамма "омикрон", передает РИА Новости. Уточняется, что вопрос в конкретных цифрах.

Ранее Гинцбург сообщил, что в настоящее время проводятся исследования антител, которые образуются после вакцинации "Спутником V", с целью выяснения, насколько они способны защищать от нового штамма, который получил название "омикрон".

"Когда будет ответ на этот вопрос, тогда можно будет отвечать на все другие вопросы, связанные с эпидемиологией этого штамма ("омикрон". – Ред.), а именно как вакцинация влияет на различное эпидемиологическое распространение этого штамма, а также на возможную клиническую картину. Защищает полностью вакцинация, частично или не защищает. Я думаю, что защита определенная будет, а какая там определенная защита, в каких цифрах она будет выражена – вот это и является предметом исследования, которое сейчас наши сотрудники интенсивно ведут", – сказал Гинцбург в эфире телеканала "Россия 24".
Также Гинцбург добавил, что вакцина "Спутник V" дает более широкий спектр нейтрализующих антител в сравнении с Pfizer.

"Спутник V" дает гораздо более широкий спектр вируснейтрализующих антител по сравнению с антителами, которые образуются в результате использования вакцины Pfizer", – сказал он.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания 26 ноября приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Штамм B.1.1.529 ВОЗ назвала греческой буквой "омикрон".
Женщина в лицевой маске из-за распространения коронавируса  - Sputnik Молдова, 1920, 13.12.2021
Коронавирус
Первый случай смерти пациента с "омикроном" зарегистрирован в Великобритании
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала