Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

"Утро на Sputnik'е": импичмент для Санду и отношения Молдовы с Россией

Подписаться на
Эксперты комментируют политические страсти, кипящие в стране, а также анализируют, почему официальный Кишинев непоследователен в развитии двусторонних отношений с РФ.
Отношения Молдовы с Россией со стороны официального Кишинева напоминают фразу из старой одесской песни: шаг вперед и два назад. Вроде бы власть в лице партии "Действие и солидарность" демонстрирует намерение развивать двусторонний диалог, но затем ставленники этого политформирования на различных государственных должностях либо делают заявления, которые задевают российскую сторону, либо говорят об ограничении вещания в республике российских телеканалов, либо и вовсе не допускают на территорию страны общественных деятелей и политологов из РФ. Почему так происходит? Ответ на вопрос в эфире программы "Утро на Sputnik'е" дает политолог Валентин Крылов.
В Молдове вновь зазвучало слово "импичмент" - на этот раз из уст лидера партии "Шор", находящегося за границей, который планирует инициировать процедуру отстранения от должности главы государства, не имея на это, однако, и трети необходимых голосов парламентариев.
Между тем в стане оппозиции тоже все неоднозначно – не так давно лидер Партии коммунистов Владимир Воронин заявил о необходимости консолидации левоцентристских сил, упомянув политформирование под руководством Иона Кику.
Недовольство же ряда граждан страны все увеличивающимися тарифами на энергоносители и ценами на продукты питания и товары широкого потребления растет. А поскольку многие ассоциируют эти процессы с правящей партией "Действие и солидарность" (PAS), интересен вопрос: с какими результатами поддержки среди электората окажется это политформирование уже ближе к весне? Ответ на этот и другие вопросы дает политический аналитик Роман Михэеш.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала