Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Канцлер Австрии высказался против увязки "Севпотока - 2" с ситуацией на Украине

© Sputnik / СтрингерКанцлер Австрии Карл Нехаммер
Канцлер Австрии Карл Нехаммер - Sputnik Молдова, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Канцлер также отверг требования Соединенных Штатов использовать газопровод как средство политического давления на Москву.
КИШИНЕВ, 14 дек - Sputnik. Канцлер Австрии Карл Нехаммер выступает против того, чтобы увязывать запуск "Северного потока - 2" с ситуацией на Украине, передает РИА Новости.
Политик также отметил, что газопровод скоро будет запущен по плану.
"Я ожидаю, что "Северный поток - 2", как и планировалось, скоро будет запущен", - сказал Нехаммер для немецкой газеты Welt.
Канцлер также заявил: пока европейские страны нуждаются в газе и нефти, важно обеспечивать энергоснабжение из максимально возможного числа источников и располагать соответствующими газопроводами.
"Это относится и к Австрии. "Северный поток - 2" - важный проект, который дает Европейскому союзу безопасность энергоснабжения", - отметил Нехаммер.
Политик заявил, что против требований США использовать газопровод в качестве средства давления на Москву из-за Украины.
"Я против увязки запуска "Северного потока - 2" с поведением России на Украине. Таким образом ЕС навредит сам себе", - заключил австрийский канцлер.
В настоящее время трубопровод "Северный поток - 2" проходит процедуру одобрения регулятором - Федеральным сетевым агентством Германии. Этот процесс был приостановлен в связи с тем, что регулятор посчитал необходимым для Nord Sream 2 AG создать в Германии предприятие-дочку и подать новую заявку на сертификацию в качестве оператора уже от ее лица - это необходимо по европейскому законодательству. После того, как эта заявка будет подана и принята, регулятор возобновит процесс, вынесет свое решение, по которому затем выскажет свое мнение Еврокомиссия. Как пишут СМИ Германии, этот процесс может занять несколько месяцев.
В цехе ЭТЕРНО ПАО Челябинский трубопрокатный завод - Sputnik Молдова, 1920, 18.11.2021
Экономика
Европа поставила "Северный поток – 2" на паузу – и взвинтила себе цены
"Северный поток - 2" - газопровод мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Сейчас его оператором является компания Nord Stream 2 AG с единственным акционером "Газпромом".
РФ не раз заявляла, что "Северный поток - 2", против которого активно выступают США и Украина, коммерческий проект, выгоден Европе и призывала перестать упоминать его в контексте какой-либо политизации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала