Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Молдову прибыла новая партия военного оборудования из США

© Photo : Facebook / Ministerul Apărării al Republicii MoldovaВоенно-транспортный самолет ВВС США доставил в Кишинев военную технику
Военно-транспортный самолет ВВС США  доставил в Кишинев военную технику - Sputnik Молдова, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Второй транш военной техники из США доставили в республику.
КИШИНЕВ, 14 дек – Sputnik. В Молдову доставили новую партию военного оборудования в рамках инициативы по наращиванию оборонного потенциала республики DCBI (Defence Capacity Building Initiative). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

"Национальная армия получила второй транш военного оборудования от правительства США. Оно позволит улучшить взаимодействие вооруженных сил республики с армиями западных стран в международных миротворческих миссиях", – говорится в сообщении ведомства.

Как напомнили в министерстве, первая поставка была осуществлена в сентябре этого года.
"Общая стоимость выделенной для республики партии оборудования оценивается примерно в 5 миллионов долларов," – уточнили в Минобороны
По данным министерства, прием оборудования является частью проекта, запущенного Министерством обороны в 2018 году в целях достижения цели реформирования и преобразования сектора обороны и безопасности. Проект включен в программу действий правительства в поддержку усилий по развитию военного и оперативного потенциала Национальной армии.
Как отметили в министерстве, военное оборудование будет доставлено в Молдову ​​несколькими траншами до конца этого года и будет распределено по воинским частям, предназначенным для участия в международных миротворческих операциях, включая KFOR, в которых Молдова участвует с 2014 года, а также в операции в Ливане, где наши военные будут дислоцированы с августа 2022 года.
Echipament militar din SUA - Sputnik Молдова, 1920, 27.09.2021
Сколько Молдова заплатила США за военную технику
Первый транш из этой партии поступил в Национальную армию в сентябре этого года. Молдавско-американское сотрудничество в области обороны основывается на Меморандуме о взаимопонимании по военному сотрудничеству между Министерством обороны Молдовы и Министерством обороны Соединенных Штатов Америки, подписанном 4 декабря 1995 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала