Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Колумбии предложили крупное вознаграждение за информацию о взрывах в аэропорту

CC0 / Pixabay / Банкноты США, архивное фото
Банкноты США, архивное фото - Sputnik Молдова, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
После прогремевших в аэропорту колумбийской Кукуты взрывов власти страны ведут активные поиски виновников.
КИШИНЕВ, 15 дек – Sputnik. Вознаграждение в размере 100 миллионов колумбийских песо, это более 25 тысяч долларов США, назначили власти Колумбии за информацию о тех, кто несет ответственность за взрывы в аэропорту Кукуты, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу минобороны Колумбии Диего Молано.
Два взрыва прогремели в аэропорту Кукуты во вторник утром. Первый произошел, когда неизвестный со взрывчаткой пытался перебраться через ограду аэропорта, он погиб. Второе взрывное устройство сработало возле здания аэровокзала, когда его пытались обезвредить военные и полиция. Погибли двое полицейских. Президент Колумбии Иван Дуке назвал произошедшее терактом.

"Для поиска предполагаемых виновников атак предлагается вознаграждение в размере 100 миллионов (песо)", – говорится в сообщении. Также Молано отметил, что для обеспечения безопасности аэропорта власти выделяют взвод из 36 солдат.

Ранее глава национальной полиции Колумбии Хорхе Луис Варгас Валенсия заявил, что характер взрывов в аэропорту Кукуты указывает на то, что они были подготовлены боевиками Армии национального освобождения (АНО) или выходцами из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК).
Это не первое такое происшествие в Кукуте. В июне в расположении военной части произошел теракт, 36 человек были ранены. В августе неизвестные подорвали самодельное взрывное устройство в полицейском участке в этом городе, пострадали 12 офицеров полиции и двое гражданских лиц.
Международный аэропорт имени Камильо Даса - Sputnik Молдова, 1920, 14.12.2021
Общество
Взрывы в аэропорту колумбийской Кукуты: жители города в панике - СМИ
В ноябре правоохранители задержали предполагаемого организатора нападения на президента страны Ивана Дуке, которое также произошло в Кукуте. Вертолет главы государства 25 июня был обстрелян неизвестными с земли, Дуке не пострадал.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала