Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Чебан: крупные производители могут быть отключены от канализации

© Pixabay / ID 127071Țevi de canalizare
Țevi de canalizare - Sputnik Молдова, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Примар Кишинева предупреждает крупных производителей пищевой промышленности, что они могут быть отключены от системы коммунальной канализации.
КИШИНЕВ, 15 дек – Sputnik. Крупнейшие экономические агенты пищевой промышленности Кишинева могут быть отключены от канализации с понедельника, 20 декабря.
Такое предупреждение сделал примар Кишинева Ион Чебан на брифинге в среду.
По словам градоначальника, на муниципальное предприятие АО Apă Canal провели рейдерскую атаку.
Как пояснил Чебан, Инспекторат по защите окружающей среды требует у предприятия несколько миллионов леев в качестве штрафа, поскольку в канализации были найдены запрещенные вещества от акционерного общества.

Если Инспекторат по охране окружающей среды не отменит решение о "сдирании" с АО Apă Canal Chișinău 12 миллионов леев, прикрываясь так называемым законом, то со следующего понедельника самые крупные экономические агенты из пищевой промышленности будут отключены от городской канализационной сети.

Ион Чебан - Sputnik Молдова
Ион Чебан
Примар Кишинева
По данным Чебана, именно от этих производств исходят выбросы в общественную канализацию с повышенной концентрацией вредных веществ, эти предприятия постоянно предупреждают и периодически отключают за нарушения.
"Эти предприятия должны иметь на своей территории установки предварительной очистки, контроль над которыми и управление этим процессом являются обязанностью компетентных центральных органов", – считает примар.
Stația de epurare din Chișinău după reabilitare - Sputnik Молдова, 1920, 30.06.2021
Общество
Зловоние убрать до минимума: как идут работы на очистных в Кишиневе
Примар отметил, что экологическая инспекция взяла пробы с очистных сооружений еще в сентябре, а результаты пришли только в декабре, поэтому Apă Canal получил 12 миллионов леев штрафов.
В заключение Чебан объяснил, что из-за выбрасываемых отходов в общественную канализацию от крупных предприятий столица сталкивалась с неприятным запахом. Удалось это исправить, как напомнил Чебан, благодаря тому, что муниципальные власти накрыли те тонны отходов, которые сохли на солнце, а также власти не позволили экономическим агентам сливать в общественную канализацию опасные загрязненные воды.
Как считает примар, первым делом необходима станция предварительной очистки, а затем реализация следующего этапа модернизации очистных сооружений с большими инвестициями.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала