Захарова прокомментировала инцидент с запретом на въезд в Молдову гражданам РФ

© Sputnik / МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Молдова, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Официальный представитель МИД России прокомментировала факт выдворения из Молдовы десятерых российских граждан.
КИШИНЕВ, 15 дек – Sputnik. Вне зависимости от реальных причин запрета на въезд в Молдову российским гражданам, это едва ли сочетается с заявлениями властей республики о готовности к нормальному, конструктивному, прагматичному диалогу с Россией. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в среду.
"Вне зависимости от реальных причин запрета, блокирование молдавскими властями контактов гражданского общества наших стран едва ли сочетается с заявлениями о готовности к нормальному, конструктивному, прагматичному диалогу с Россией. Уже не говорю о неких демократических стандартах, которых придерживается Кишинев на словах, но хотелось бы, чтобы и на деле тоже", – сказала Захарова.
Как отметила официальный представитель МИД России, Москва рассчитывает, "что в Кишиневе откажутся от подобных недружественных шагов, которые, безусловно, не останутся без реакции, и сосредоточатся на развитии российско-молдавского сотрудничества".
За день до выборов в приднестровском регионе, которые состоялись 12 декабря, десятерых граждан России, известных во многих странах представителей общественных и правозащитных организаций, не впустили в Молдову.
Министерство иностранных дел Приднестровья  - Sputnik Молдова, 1920, 10.12.2021
В Приднестровье прокомментировали запрет на въезд в Молдову для нескольких граждан России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала