Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Военному журналисту из России в Кишиневе угрожали "отправкой в Киев"

© Sputnik / Sorokopud JuliaРепортер Семен Пегов
Репортер Семен Пегов  - Sputnik Молдова, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Автора медиапроекта без объяснений задержали в аэропорту Кишинева и подвергли придирчивому досмотру.
КИШИНЕВ, 15 дек – Sputnik. Российский военный журналист Семен Пегов в интервью Telegram-каналу @SputnikLive рассказал о своем общении с силовиками в аэропорту Кишинева.
Автор медиапроекта WarGonzo приехал в Приднестровье, чтобы освещать выборы главы непризнанной республики. Вернуться в Россию он собирался самолетом из Кишинева, но был задержан.

"Абсолютно все вещи, до каждого винтика, представители силовых структур попросили продемонстрировать. Требовали, чтобы я показал съемки, которые вел в Приднестровье, задавали колкие вопросы в формате "зачем вы вообще приехали", – рассказал Пегов.

Лейтмотивом беседы с силовиками проходила тема его "отправки в Киев" (журналист освещал события в Донбассе). Интересовались, что он делал в Сирии. В итоге предъявить журналисту ничего не смогли – закон Молдовы он не нарушал.
Отдельно Пегов отметил дружелюбное отношение простых граждан как к нему, так и друг к другу. По его словам, в Приднестровье не испытывают неприязни к жителям правого берега Днестра и "понимают, что прозападные политики не выражают интересы всего народа".
Кишневский аэропорт - Sputnik Молдова, 1920, 13.12.2021
Политика
Российский политолог: мне было стыдно за этот поступок молдавских властей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала