Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Зонд Parker впервые "коснулся" Солнца

Вспышка на Солнце - Sputnik Молдова, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Событие произошло впервые в истории и стало весомым вкладом в изучение Солнца.
КИШИНЕВ, 15 дек – Sputnik. Зонд НАСА Parker "коснулся" солнечной короны и начал к ней движение, передает РИА Новости со ссылкой на американское космическое ведомство.

"Впервые в истории космический корабль коснулся Солнца. Солнечный зонд НАСА Parker теперь находится в верхних слоях атмосферы Солнца – его короне, замерив частицы и магнетические поля в нем", – отмечает НАСА.

Вход зонда в солнечную корону "является новым крупным этапом его миссии и гигантским шагом в изучении Солнца", – также отмечает агентство. Особо подчеркивается, что теперь ученые смогут "получить критически важную информацию о ближайшей к нам звезде и ее влиянии на нашу солнечную систему".
Parker Solar Probe оснащен рядом инструментов, расположенных под массивным тепловым щитом, который защищает зонд от "солнечного ожога", в их числе камера, прибор для измерения магнитного и электрического поля в атмосфере Солнца, а также два инструмента для измерения и наблюдения за частицами солнечного ветра. По расчетам создателей, в течение семи лет, на которые рассчитана миссия аппарата, ему предстоит совершить вокруг Солнца 24 витка.
Какая-то мистика - Sputnik Молдова, 1920, 04.07.2021
Радио
Как Менделеев летал на шаре в затмение Солнца. Легенды и реальная история
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала