Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Китай обгонит США по размеру экономики в 2033 году – эксперты

© Sputnik / Анна РаткоглоДевушка на территории многофункционального комплекса Sanlitun Soho в Пекине.
Девушка на территории многофункционального комплекса Sanlitun Soho в Пекине. - Sputnik Молдова, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Поднебесная, таким образом, может впервые стать крупнейшей экономикой мира.
КИШИНЕВ, 16 дек – Sputnik. Китай может впервые обогнать США по размерам своего валового внутреннего продукта в 2033 году, однако уже через 23 года вновь сместится на вторую позицию – на фоне демографических проблем. Расчеты в своем релизе представил Японский центр экономических исследований, передает РИА Новости.

"Согласно основному варианту развития, ВВП Китая в 2033 году будет в 2,4 раза больше показателя 2020 года и достигнет отметки в 35,841 триллиона долларов, превзойдя американский (в размере 35,821 триллиона долларов в 2033 году). Таким образом, Китай станет впервые крупнейшей экономикой мира. Это произойдет, как ожидается, на четыре года позже нашего прошлого базового расчета", – отмечается в документе.

Тенденция к сокращению населения в Китае будет оказывать негативное давление на ее рост, в то время как США, предположительно, будут поддерживать стабильный рост численности населения и высокой продуктивности и вернут себе лидирующую позицию крупнейшей экономики мира к 2056 году, отмечается в релизе.

Ранее в декабре свою оценку развитию китайской экономики дал американский предприниматель и основатель компании SpaceX Илон Маск. Он считает, что размер экономики Китая в скором времени превысит экономику США в два-три раза.
Стенд компании Huawei на международной автомобильной выставке в Шанхае  - Sputnik Молдова, 1920, 13.11.2021
Символ бесконечного кошмара: чем Китай побеждает Америку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала