Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Что удалось сделать Майе Санду почти за год президентства

Подписаться на
Вторая половина декабря 2021 года в том числе будет отмечена тем, что глава государства Майя Санду отметит год пребывания в президентском кресле: эксперты анализируют насколько удалось ей и Партии PAS что-то изменить в стране.
Спустя почти год пребывания в должности президент Республики Молдова Майя Санду опубликовала видео о своих достижениях, а также о достижениях правящей партии PAS.
"Год у власти – смена политического класса" – так озаглавлен опубликованный главой государства ролик, в котором резюмируются события этого периода.
"Как Молдова изменилась за год? Мы изменили лицо политического класса. Сейчас у нас в парламенте большинство честных людей, и это дает возможность продвигать реформы, наводить порядок, как мы обещали нашим гражданам", – сказано в обращении главы государства.
Однако так ли все радужно в Молдове, как это представляет гражданам президент, и почему на фоне роста цен на энергоносители и продукты наблюдается все большая апатия и разочарование населения, нежели восторженность политикой, проводимой так называемыми "хорошими людьми"?
Ответ на этот вопрос в программе "Утро на Sputnik-е" дают политические аналитики Корнелиу Чуря и Виталий Катанэ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала