Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Может ли в Молдове зеленая энергетика заменить традиционную

Подписаться на
Подводные камни перехода к зеленой энергетике обсудили в студии Sputnik Молдова с экспертом в этой области Серджиу Робу.
Энергетическая безопасность и стремление переключить современный мир на так называемую зеленую энергию – одна из глобальных задач ведущих элит мира. Ведь при этом необходимо сохранять комфорт для потребителя, к которому он уже привык.
Но в то время как часть экспертов, политиков и представителей большого капитала говорят о том, что переход к зеленой энергетике должен состояться как можно быстрее, другая часть заявляет о важности постепенного и разумного перехода, не упуская из виду факт, что у данного процесса имеются свои подводные камни.
Речь идет о непредсказуемости погодных условий, необходимости создания очень дорогостоящих мощностей для аккумулирования энергии, а также сопутствующих отходах, которые, в свою очередь, серьезно угрожают окружающей среде. О тонкостях зеленой энергетики, энергетической уязвимости и безопасности Республики Молдова поговорили в эфире радиостудии Sputnik Молдова с экспертом в области энергетики Серджиу Робу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала