Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Крылов: попытка PAS ограничить вещание в Молдове российских СМИ – дикость

Крылов: попытка PAS ограничить вещание в Молдове российских СМИ - дикость
Подписаться на
Эксперт проанализировал заявление представителей нынешней власти, отметив, что стремление запретить в республике альтернативную точку зрения не вписывается в рамки демократического общества.
Не так давно в эфире одного из телеканалов спикер парламента Игорь Гросу заявил о готовности молдавских властей "бороться с дезинформацией и пропагандой, исходящей из Российской Федерации". К чему привели такие инициативы прибалтийские страны и Украину – известно, власти этих государств пошли на сознательное запрещение вещания на своей территории информационно-аналитических программ российских телеканалов.
Но как в Молдове власть, которая декларирует себя проевропейской, может выходить с такими заявлениями, и насколько это вписывается в демократический процесс? Ответ на этот вопрос в эфире студии Sputnik Молдова дал политолог, депутат первого созыва парламента страны Валентин Крылов.
"Я не думаю, что это – прямое указание наших западных партнеров и политических "спонсоров", но предполагаю, что нынешний президент Молдовы и, естественно, представители правящего большинства и спикер Гросу действуют в определенном политическом коридоре, выбирают линию в отношении российских СМИ, которую продвигают Польша, Украина, прибалтийские страны", – сказал собеседник.
По мнению эксперта, представители молдавских властей в этом плане выбрали приоритетной линией политики курс, продвигаемый ныне Украиной и Грузией – странами, участвующими в программе "Восточное партнерство" ЕС.

"Чисто политически такие шаги молдавских властей выглядят недружественно по отношению к Российской Федерации. Но с точки зрения соблюдения демократических норм, учитывая, что мы живем в XXI веке, я не могу это оценить никак иначе как дикость", – подытожил эксперт.

Напомним, что официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова ранее подчеркивала: российская сторона рассчитывает, что власти Молдовы не будут предпринимать шаги, нарушающие плюрализм мнений и свободу СМИ, а также интересы собственных русскоязычных граждан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала