Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

"Пшик" вместо интеграции: почему Молдову и PAS в ЕС никто не ждет

Подписаться на
На словах звучит красиво, на практике выглядит печально: эксперты анализируют евроинтеграционные обещания представителей власти и называют причины массового отъезда граждан из Молдовы.
Представители молдавской власти не раз заявляли о своей неукоснительной приверженности курсу евроинтеграции, под такими лозунгами они, собственно, и пришли к управлению страной.
Однако видимых и ощутимых реформ пока не видно, а есть лишь оптимистические возгласы. В этой ситуации можно вспомнить ироническое высказывание из романа Ильфа и Петрова, произнесенное устами литературного персонажа Остапа Бендера: "Заграница нам поможет! Запад – с нами!"
Шутки-шутками, но никто в евроинтеграционном пути ни Молдову, ни Украину, ни Грузию, что называется, "кормить не обещал".
На что же претендует "евроинтеграционное трио" двух стран? Как будет оправдываться президент Санду и партия PAS перед своими избирателями, когда те окончательно разочаруются? Ответ – в беседе с политологом Владимиром Брутером.
Ко второй теме: несмотря на лозунги нынешней власти о светлом европейском будущем, население страны продолжает стремительно сокращаться, а смертность все больше превалирует над рождаемостью. К чему это приведет в ближайшей перспективе? Ответ на вопрос дает социолог, политолог Ян Лисневский.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала