Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

В Молдове дорожает грецкий орех

© SputnikУрожай грецких орехов
Урожай грецких орехов  - Sputnik Молдова, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
После подорожания цены на орех стабилизируются уже в начале января, прогнозируют специалисты.
КИШИНЕВ, 17 дек – Sputnik. Грецкий орех в скорлупе и ореховое ядро оптом подорожали в Молдове к середине декабря на три-семь леев за килограмм в сравнении с началом месяца. Об этом сообщает специализированное интернет-издание EastFruit.
В Союзе ассоциаций производителей орехоплодных культур Молдовы (UAPCN) считают, что стабилизация максимального уровня цен на высококачественный сортовой орех – как очищенный, так и в скорлупе – свидетельствует о том, что трейдеры-экспортеры уже не ждут серьезных движений товара на рынке. Его предложение минимально, причем в основном в рамках прежних договоренностей между фермерами-ореховодами и заготовителями продукции.
Вместе с тем небольшое, но постоянное повышение уровня минимальных оптовых цен на ядро и орех в скорлупе свидетельствует о том, что в декабре трейдеры надеются активизировать закупку продукции невысокого качества, собранной в лесополосах и аллеях вдоль дорог. Сколько такого ореха еще можно заготовить — никто определенно рассчитать не в состоянии.
Однако период интенсивной скупки ореха "любого качества" подходит к концу. Традиционно с последней недели декабря до второй половины января на ореховом рынке наступает затишье.
Грецкий орех  - Sputnik Молдова, 1920, 19.10.2021
Экономика
Молдова начала экспортировать грецкий орех в Малайзию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала