Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Михэеш: PAS ждут имиджевые потери

Михэеш: партию PAS скоро ждут имиджевые потери
Подписаться на
Политический аналитик рассказал, какие факторы могут повлиять на рейтинг политического формирования "Действие и солидарность", и когда популярность этой партии может пойти на спад.
Недовольство граждан страны все увеличивающимися тарифами на энергоносители и ценами на продукты питания и товары широкого потребления растет. А поскольку многие ассоциируют эти процессы с правящей партией "Действие и солидарность" (PAS), возникает вопрос: сохранит ли политформирование хотя бы минимальную поддержку электората? Ответ на этот вопрос в эфире студии Sputnik Молдова дал политический аналитик Роман Михэеш.

"Конечно же, имиджевые потери для этого политформирования скоро будут, учитывая рост тарифов на газ, централизованное отопление, электричество, продукты питания. Но это падение электорального рейтинга может носить сезонный характер", – сказал собеседник.

По его мнению, более ясной ситуация с уровнем популярности партии, в руках которой сегодня сосредоточена вся власть в стране, станет только к лету следующего года, когда уже с уверенностью можно будет говорить о падении поддержки политформирования.
"Когда люди успокоятся после зимнего сезона, где-то в начале июня, можно будет дать предварительную оценку правительству PAS и оценить восприятие народом президента Майи Санду и парламентского большинства, тогда будет более четкая картина", – резюмировал Михэеш.
Напомним, что тариф на природный газ для бытовых потребителей в Молдове вырос в 2,4 раза, что спровоцировало рост цен на продукты питания из так называемого "социального пакета". По подсчетам экономических экспертов, цены на основные продукты выросли на 15,5%.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала