Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Эксперт: PAS понесет имиджевый ущерб

© Sputnik / Mihai CarausPAS a prezentat lista candidaților la parlamentare
PAS a prezentat lista candidaților la parlamentare - Sputnik Молдова, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
Политолог рассказал о факторах, которые могут повлиять на рейтинг политической партии PAS и о том, когда популярность этой партии может начать снижаться.
КИШИНЕВ, 18 дек – Sputnik. Недовольство граждан постоянно растет вместе с повышением тарифов на электроэнергию, цен на продукты питания и потребительские товары. Поскольку многие связывают эти процессы с правящей партией "Действие и солидарность" (PAS), возникает вопрос: сохранит ли политическая партия хотя бы минимальную поддержку электората?
На этот вопрос в радиостудии Sputnik Молдова ответил политолог Роман Михэеш.
"Конечно, имиджевый ущерб этой политической партии скоро будет нанесен, учитывая повышение тарифов на газ, центральное отопление, электричество, продукты питания. Но это падение электорального рейтинга может быть сезонным", - отметил эксперт.
По его мнению, ситуация с популярностью партии, в руках которой сосредоточена вся власть в стране, прояснится только летом следующего года, когда уже можно будет с уверенностью говорить о снижении поддержки для политической партии.
"Когда люди успокоятся после зимнего сезона, где-то в начале июня можно будет получить предварительную оценку правительству PAS и оценку восприятия людьми президента Майи Санду и парламентского большинства, тогда будет более четкая картина", - пояснил собеседник Sputnik.
Напомним, тариф на природный газ для бытовых потребителей в Молдове увеличился в 2,4 раза, что привело к росту цен на продукты питания в так называемом "социальном пакете".
По подсчетам экономических экспертов, цены на товары выросли на 15,5%.
Шаповалов: партия PAS использовала пенсионеров Молдовы в корыстных целях - Sputnik Молдова, 1920, 15.12.2021
Радио
Шаповалов: партия PAS использовала пенсионеров Молдовы в корыстных целях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала