коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Полная вакцинация Pfizer не дает защиты от COVID-19 для детей до 5 лет

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВакцинация от кори
Вакцинация от кори - Sputnik Молдова, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
Дозировка для детей младше 5 лет составила три микрограмма препарата.
КИШИНЕВ, 18 дек– Sputnik. Эффективность после прохождения полной вакцинации двумя дозами препарата от COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech для детей от 2 до 5 лет оказалась ниже ожидаемой, передает РИА Новости. Планируются испытания бустерной дозы для этой возрастной группы.
Согласно заявлению, компании провели анализ иммуногенности после введения пациентам из разных возрастных групп второй дозы препарата.
"По сравнению с популяцией от 16 до 25 лет, в которой была продемонстрирована высокая эффективность, не меньшая эффективность наблюдалась для группы от 6 до 24 месяцев, но не для группы от 2 до 5 лет при этом анализе", - говорится в заявлении.
Компании тестировали применение для детей младше 5 лет десятую часть дозы для взрослых.
"Решение исследовать применение третьей дозы в 3 микрограмма для детей от 6 месяцев до 5 лет отражает стремление компаний тщательно выбрать правильную дозу для максимизации профиля безопасности", - сообщает в заявлении.
В случае успешных испытаний компании планируют подать заявку на разрешение экстренного применения препарата в первой половине 2022 года.
Медицинский регулятор США CDC в ноябре официально одобрил применение вакцины от коронавируса производства Pfizer для детей 5-11 лет.
Эксклюзив: Молдова может стать производителем ампул для вакцины Pfizer - Sputnik Молдова, 1920, 12.12.2021
Радио
Эксклюзив: Молдова может стать производителем ампул для вакцины Pfizer
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала